Радуга 8

Мне Радуги цветов не счесть,
Вот основные, что в ней есть...

КРАСНЫЙ цвет желанья, страсти,
ЧЕРНЫЙ - символ злой напасти...

ГОЛУБОЙ несет мечту,
БЕЛЫЙ - чувства чистоту...

СИНИЙ слишком энергичен,
СЕРЫЙ будто обезличен...

В ЖЕЛТОМ притаилась радость,
РОЗОВЫЙ напомнит сладость...

В ФИОЛЕТОВОМ - опасность,
БРОНЗОВЫЙ добавит ясность...

КРЕМОВЫЙ наделит лаской,
БОРДО насытит винной краской...

ОРАНЖЕВЫЙ как сок морковный,
ЛИЛОВЫЙ - тайн и сказок полный...

Цвет ИЗУМРУДНЫЙ восхищает,
В сияньи - ЗОЛОТОЙ мерцает...

СЕРЕБРЯНЫЙ как блик Луны,
КОРИЧНЕВЫЙ как цвет войны...

АЛЫЙ - это цвет Заката,
БИРЮЗОЙ волна богата...

Цвета сплелись в глазах твоих,
Клубок мне не распутать их...

Цвет заменяется другим,
Их хоровод неутомим...

СТОП!!!...Вот и кончилась игра...
Тебе, конечно, спать пора...

Уснешь...и Радуга уснет...
Та, что в глазах твоих живет...

13 октября 2001 года


Рецензии