Я кентавр
Нас осталось так не много.
Не увидишь ни в степи и не в пустыне.
Мы когда-то прогневили сильно бога
Не дождаться нам, что гнев его остынет.
Когда-то были милы для него
Ни кто не видел скакуна в узде
Осмеивали корысть врагов
Имея бескорыстных друзей
Это время бескорыстности на смену
Научило, что стрела перед полетом.
Небольшую, но свою имеет цену
Кто же будет бескорыстным идиотом.
Как будто бы и так ни чего
Мы расценили все и везде
И нестрашна нам злоба врагов
Ведь есть у нас полезность друзей
Бог за это разделил нам плоть душу.
Душу сами заарканим и седлаем.
Убиваем, превращая душу в тушу,
Что в ней проку, ведь она совсем не злая.
И не спасал ни кто ни кого.
Стрела нас находила везде
И сотни бескорыстных врагов
На каждого из наших друзей.
Это было нам изгнанием из рая.
И зачем нам был запретный плод расчета?
Как сказал один кентавр умирая,
Это дьявола мы встретили с почетом.
Но помощи не жди от него
И появились те, кто в узде,
И только беспощадность врагов
Помножена на корысть друзей.
Я кентавр. Нас осталось так не много.
Это страшно пережить свое же время.
Но не корысть выбирает мне дорогу,
Мною движет страх в узду попасть, под стремя
У бога не прошу ничего
Ни золота, ни сочных гроздей,
Ни прочного щита от врагов -
Вот разве бескорыстных друзей.
Но кроме лошадей ни кого.
Они ведь наши души - в узде.
Я не боюсь жестоких врагов.
Боюсь своих корыстных друзей.
Свидетельство о публикации №101101400228