Гимн покойников

И вечный бой! Покой нам только снится...

А. Блок


Всегда покой, а бой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
И сдохла с голода степная кобылица
И мнёт ковыль...
Мы так скромны, равны и молчаливы
Не упрекнуть...
Нас не страшат проделки Чикатилло -
Нас не спугнуть...
Парфюм для нас – есть запах разложенья,
Гнилых костей...
Мы вечно ждём, как будто в день рожденья,
К себе гостей...


Рецензии