Как-то, в своих бумагах старых
Оставляя исписанные и отбрасывая чистые,
Я обнаружил свой детский гербарий,
А в нем - листья.
-Покупайте...Цветы аккуратно сложены,
Связаны ниткой, обернуты в целлофане...
А я помню девочку, которая листья желтые
Собрала букетом в граненном стакане.
Желтые...Такие ужасно желтые.
Особенно, когда среди зеленых.
И я поставил гербарий в сервант
на стеклянную полку
В пожелтевшей тетради
на бесцветном хрустальном фоне
Свидетельство о публикации №101101400193