то ли друг
то ли брат во Христе,
Но как будто бы рад
разговорам ночным
о судьбе, о кресте
и о светлой звезде,
и о том, как слова
превращаются в дым.
И как будто бы снова начало зимы.
Новогоднее чудо ещё впереди.
Подскажи, подскажи, в каком времени мы?
Только не уходи, только не уходи.
Я ведь, кажется, что-то забыла опять:
то ли что-то сказать, то ли что-то спросить.
То ли стрелки часов, вздрогнув, двинулись вспять,
то ли пепел мостов собирается в нить.
А наутро - опять
никого не узнать:
все наденут дежурные лица свои.
Светлый дым наших слов
будет вдаль улетать,
в станный мир чьих-то снов
в этой самой дали.
Свидетельство о публикации №101101400143