опять

Опять чужая страна, где нет ни солнца, ни дня.
Но если дома все спят, то здесь хотя бы зовут.
И нет тепла под ногой,
                а лишь сырая земля.
И шел там кто-то другой,
                а оказалось, что - я.

И власти я не взяла, но и служить не могу,
А дайте волю - тогда я подарю вам себя.
Но жизнь я не сохраню, богатства не сберегу.
А если вам нужна жизнь, то для чего же вам я ?..

Я, если встречу зарю, хоть на зарю помолюсь.
Не мне соваться на Русь - там то похмелье, то грязь.
За то, что ночь я люблю, да солнца не сторонюсь,
То вот в награду мне грусть, а сын мой будет вам - князь.

Так что вам петь о любви? Когда вы знали любовь?
Теперь зови - не зови, да ветром сносит слова.
Да мне не страшно земли - мои ли ноги здесь в кровь?
Моим ли сердцем любить? Да ведь судьба есть судьба.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.