Ночные думы - Блюз. -Ночь, город спит, как чёрный зверь...

 * Блюз-Ночные думы *
Блюз

Ночь,
 город спит, как чёрный
зверь,
Только слышен слабый шум
 в порту,
Да ещё в подъезде хлопнет
 дверь
Или заскрипят качели на
ветру.


Там,
 где-то там, в домах моя
печаль,
Шепчет что-то тихое во
сне,
Ну, зачем тебя я
повстречал,
И один остался в
 тишине?


Грусть !
или я не так прожил всю
жизнь
Только у меня она
одна,
Было тошно жить – прямо хоть
 ложись,
Но теперь всё в прошлом,
 старина,


Стук !
это тишина стучится в
 дверь,
Прозвенит трамвай и солнца
 луч,
Задрожит на шерстяном
 ковре,
Вдруг пробившись через толщу
 туч,


День,
растворит в тумане злую
 мглу
И застывший город не
 узнать,
Но под шум колёс он проснётся
 вдруг,
А меня зовёт к себе
 кровать!


 - ***** -


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.