из окна поезда -Леса полны осенней грусти...

- из окна поезда -

Леса полны осенней грусти,
Пришёл грустить и мой черёд,
А по российским захолустьям
Лет сто назад, лет сто вперёд..

Дождём размытые дороги,
Желтеет чахлая трава,
И там в поля,расставив ноги,
Бегут столбы и провода.

И снова тощие коровы
На не покошенных лугах,
Седая кляча без подковы,
Кудахчут куры во дворах,

Чернеют окна в старых избах,
Людей не видно, днём - огни,
А в «новостройках коммунизма»
Такая скука, чёрт возьми...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.