Ведьма. -На дальних полях зеленеет трава...
На дальних полях зеленеет трава;
Меня утомило пустое молчанье,
Я робко коснулся манжет рукава:
-Сударыня! Я должен сделать признанье!
Ты обернулась! Древние фрески
Верно, хранили твою красоту,
Казалось, этой женщине не с кем,
Наверное, я выбрал не ту?!.
Но долгие годы я ждал этой встречи,
Зная тебя, искушаем судьбой,
Жизнь стала болью, а время не лечит.
Я ненавидел встречу с тобой!
И долгие годы я странник печали,
Рыцарь прекрасной и в сердце изгой,
Многие мне на пути замечали:
-Ты околдован образом Той!..
Вечер, заполненный звоном бокала,
Танец огня в полуночной тиши,
В жёстких объятьях меня ты сковала,
Вцепилась когтями - замри, не дыши!
-Как хорошо мне с тобой, моя сказка,
Голос твой в душу змеёю прокрался,
И завороженный странною лаской,
Я крепче к горячему телу прижался.
-Милый, стонала ты, в шею впиваясь,
-Жаркие губы крадут твою кровь,
Я умирал на руках, улыбаясь,
Слыша ещё, как бьётся любовь.
Потом ты, красивая, вырвала сердце,
И жадно глотала сырое, давясь,
Кровью умылась, стараясь согреться,
И не доев его, бросила в грязь.
Мёртвых очей коснулась рукою:
-Глазки любимые, свет моих дней!
Дух бестелесный рыдал надо мною,
Бессильно ссылая проклятия ей.
Потом, когда ветер в стенах завывая,
Унёс и его в сиянии лучей,
Она, не спеша, про любовь забывая,
Ушла равнодушно на пение фей.
И ныне она ослепительна в блеске,
Тонка и изящна, умна и права,
И, кажется, женщине этой не с кем...
... На дальних полях зеленеет трава...
05.11.95 г.
Свидетельство о публикации №101101300065