Незачем
Слова — всегда слова, а не молитва,
Когда душа томящей нежностью горит
И сердце упивается единым ритмом, —
Мне незачем с тобою говорить.
Уныло бесполезен разговор —
Обмен событьями случайных впечатлений,
Пустою присягая головой
Во славу праздно любопытной лени, —
Потешно бесполезен разговор.
Высокоинтеллектуальный спор,
Вполне борцовский вольный поединок;
Логических подсечек и бросков набор,
Захваты риторических ужимок…
К сопернику немилосерден спор,—
Стальной зажим и на кадык локтём,
Забыв все побудившие мотивы.
Скандал… Но лучше не писать о нём,
Не бередить бредовые нарывы
И запрещённый обойти приём.
Другим общеньем вяжется семья.
Трудом исполнено значенье —
Язык цветов сменяют на ветвях
Плоды поступков самоотреченных.
В них понимается любовь твоя!
Лето 2000
Свидетельство о публикации №101101300058