Видение-Чёрный альбом

 - Видение-

Уж заполночь, но я не сплю,
Такая смутная тревога -
Себя терзаю и гублю:
Куда ведёт моя дорога?

Скрипит незамкнутая дверь,
И так всё пусто и далёко,
Что буднично заходит смерть,
Садясь напротив без намёка.

Бесчувственны холодные глаза,
Она спокойна и нетороплива,
Уверена, что не уйдёт назад,
Меня оставив у камина.

Спокоен я и не боюсь
Присутствия безмолвной гостьи,
К утру неторопливо соберусь
Туда,где символами черепа и кости...

Бесчувственны холодные глаза,
Она не говорит и не торопит,
Но как-то раз уже ушла одна,
Меня оставив на пороге...


07.10.91 г.


Рецензии
Понравилось. Хорошо, вот просто, и у камина....

Интересующийся   21.09.2012 11:45     Заявить о нарушении
И также "вот просто" раз!И уже в другом месте...(

Дмитрий Тихий   31.10.2012 00:02   Заявить о нарушении