Лишь ночь - я кроюсь чуждых взглядов... Чёрный альбом

 
* * * к Л.С.

Лишь ночь - я кроюсь чуждых взглядов,
Лишь ночь - я ухожу к реке,
Я знаю, это где-то рядом -
Блеснёт вода невдалеке.

И ты опять явишься может,
Но я уйду звериною тропой,
И так случится позже,
Что ты опять останешься нагой.

О, диво! Бронзовое тело!
Прохлада ночи в лунном свете -
Я видел раз - ты не успела!
И вновь мечтаю о запрете...

Взмах белых рук - смеёшься ты,
Склонились ивы над водой,
И шепчут там вдали кусты,
И зверь пришел на водопой.

Прохлада губ, ты в лёгкой дрожи
Видна мне вся из темноты,
И капель блеск на тонкой коже
Плавны движенья и просты...

 * * *

Июль 91 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.