Время колокольчиков. Чёрный альбом

 - Время колокольчиков-

Время колокольчиков отзвенело, отзвенело,
Пономарь в набат бьёт глухо, неумело,
Потому что юный, потому что слаб -
Рвёт из рук верёвку медленный раскат.

Может то Рязанские бьют колокола?
Жгли татары город, жгли его дотла,
И порублен замертво старый пономарь,
Да ползет на Русь безжалостная тварь.

Что вы понаделали солнышки-князья?
В распрях уготована рабская стезя,
Женщины поруганы, гонят, гонят в плен,
Воины замучены - тронул храбрых тлен.

На заре пожарищ слышен чей-то стон,
Пьёт из речек воду, пьёт монголов конь,
Запалённый жаждою к ней припал татар,
Задохнул стрелою, пущенной с куста.

Поднимались люди, кто-то встал с колен,
Забирали сильных, уводили в плен,
Непокорных прятали русские леса,
Ночью под луной роптали голоса.

Время колокольчиков отзвенело, отзвенело!
Пономарь в набат бьёт глухо, неумело,
Потому что юный, потому что слаб -
Рвёт из рук верёвку медленный раскат.

Но упал он в траву, впился взглядом в синь,
Медленно качает ветер тёртый линь.
Время колокольчиков отзвенело, отзвенело,
Прожил жизнь короткую - умер неумело...

23.06.91 г.


Рецензии
Спасибо. Очень понравилось. Зимой этого года похожий мотив звучал в душе о времени ... только касалось оно бубенцов-бубенчиков. Если заинтересует, можете глянуть.

Анна Ра   11.10.2007 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю!Обязательно ознакомлюсь чуть позже...
С ув.

Дмитрий Тихий   12.10.2007 15:24   Заявить о нарушении