Чудеса

Чудеса повсюду и везде
Снег, туман и дождь и отражения в воде.
Сверху небеса пронзает Солнца луч.
Ветер озорной гоняет стаи туч.

Воздух, листья, горы, реки и моря –
Это чудо жизни под названием Земля.
Люди, звери, птицы и зелёный лес –
Всё это маленькое чудо из чудес.

Как чудно, что ночью звёзды в небесах
И мерцают огоньки в твоих глазах.
Днём всегда светло и холодно зимой,
И вода, вдруг, может сделаться волной

Карандаш скользя цветной оставил след.
Выключатель зажигает в доме свет.
Почему-то сверху падает всё вниз.
Над полями белый лунный диск повис.

Чудо – то, что покатился круглый мяч.
По дороге лошадь мчится вскачь.
Все растения распустятся весной.
Как прекрасно побеседовать с тобой.

Посмотри вокруг и чудо для себя открой -
Как в руке вдруг снег становится водой.
Весело танцует пламя в угольках
И билет на этот мир в твоих руках.

Пенье ярких птиц и бабочки полет.
В доме за стеклом снежинок хоровод.
Стол накрыт, сидят друзья вокруг.
Кто для нас придумал это вдруг?

Кто создал букашек и слонов,
Музыку, стихи и миллионы снов?
Кто закат рисует краской в далеке?
Кто придумал чтоб была рука в руке?

Кто придумал вдох и выдох, плач и смех,
Взгляд, улыбку, нежность, святость или грех?
Радость, горе, счастье, ненависть, любовь…
Кто-то здесь играет с нами вновь и вновь

Почему стекло прозрачно как вода?
Почему вкусна обычная еда?
Почему огонь тепло подарит нам?
Почему поверил я твоим словам?

Быстрой тонкой струйкой утекает жизнь.
В суете земной остановись и оглянись.
Слева, справа, над тобой повсюду чудеса,
Только чтоб увидеть их открой души глаза.

Солнце светит одинаково для всех людей.
С каждым поделись бесплатно радостью своей
Прогони печаль и душу встрече приготовь.
В зимнем сердце как подснежник расцветет любовь.


Рецензии