Alone

Я сенодня один и не надо совсем
Занавешивать окна и дверь закрывать
И свободный , как птица от глупых проблем
Я использую случай и буду молчать

Помолчу о друзьях , помолчу о врагах ,
Выпью чарку за первых , закушу за вторых
Погрущу о прошедших теплых ночах ;
Помяну и "ушедших", да ивыпью за них

А вокруг тишина , только где-то вдали
Лают  псы и стрекочет зануда-сверчок
И все чувства , движенья и мысли мои
Гармонично вплетаются в общий поток

Было много любви , захлебнувшейся впрозе
Было много стихов , утонувших в вине
Были мелкие страсти и крупные тоже,
Но сейчас я спокоен и это по мне

Молча свечи зажгу , молча лягу в постель ;
Молча Бога спрошу, чтоб грехи отпустил ;
Чтобы старые грабли с дороги  убрал,
Чтоб умом и здоровьем не обделил

Не судите меня за проступки мои
За добро , что я сделал не надо наград
Кто-то скажет : "дурак!!!" ,-  да , пусть , даже и так!!!
Я сегодня один , я сегодня богат....

bender with love for all...


Рецензии