на паре английского разговора...

Как скучно...И мысли текут сквозь веки,
И easylistening в ушах из чьих=то голосов
Мне не даёт упрятать каждый глаз за двери,
И застегнуть из на реснитчатый засов.
Жужжат бизоны. Их артикуляций крылья
Стучат в пространстве англицизмами и злом.
Эх, боже мой, хочу петлю на шею
Накинуть с радио-завязанным узлом...
В спине дрожат остатки серых нервов,
Всё чаще исходя на нет глазным дождём...
Вот комната. Вот завтра. Вот сеогдня -
Всё то, куда мы выйдя не войдём.
Моё пространство я зову перчаткой.
Хову штативом, иногда синтагмой,
Здесь всё обставлено и часто пахнет сладко
Стихами и открытой диафрагмой.
Бывает, что в пунцовых окон щели
Врываются вчерашние следы.
Как тени снов и встречь, событий, линий -
Безумство мёртвых форм даёт плоды.
Я занимаюсь клоном нелерических героев,
Рощу кустарники и лью на них кефир,
И, знаешь, чувствую, что это даже много,
И с многим не справляется эфир.
Поэтому, давай вздохнём на ноте,
Мы не спасём друг-друга явным грабежом,
В конце концов рефрен пошлю по почте.
Оплатишь сам. Наложным платежом.


Рецензии
Скажите еще спасибо, что вы не знаете, что такое монофтонгизация дифтонгов и дифтонгоидов, ну или скажем неполногласье в Южнославянских рефлексах Индоевропейского языка

В.Ваду   05.03.2002 19:23     Заявить о нарушении