Звездочет

        

Нет, я, друзья, не звездочет,
Сегодня просто ночь такая.
И куртку грязную закинув за плечо,
Я звезды яркие считаю.

На черном небе полная луна,
И я, конечно, время трачу даром..
А над Россией тишина,
Как после первого
                       ракетного
                                       удара.

А над Россией звездный свет.
Немного грустный,
                        ненадежно-синий..
И кажется, что неба нет,
Что нет меня, что нет России..
 
Что грянет и не даст заснуть
Последняя сюита Грига,
Что над Европой Млечный Путь -
не Млечный Путь, а след от МИГа.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.