Мне снилось...

Мне снилось, что я была ветром
И с этим ничто не сравнится
Спала, просыпалась с рассветом
Взлетала, как майская птица

На дереве каждый листочек
Волнуя дыханьем своим
Мой дух превращался в комочек
А тело – в невидимый дым.

Я в лица смотрела прохожим
Они сквозь меня – взгляд пустой
Бросали. Неужто я тоже,
Была среди них же такой?

Дома, перекрестки, машины
Никчемная вся суета
Где люди бегут кто куда
Не зная небесной вершины.

Я знаю, но что же тоска
Так бьет бестелесную душу.
Как будто сжимает в тисках
И медленно-медленно душит…

Свобода. На что мне нужны
Бесцельные эти скитанья
Мой мир – он без слез, без войны
А я – лишь законов созданье.

И мне захотелось туда,
Где раньше жила, где бывала
Не зря страх бежал по следам.
Все в доме моем пустовало

И комната с видом на небо
На серые, грозные тучи
А в них птиц зловещие кучи
В столе – крошки старого хлеба.

А в вазе с отбитою ручкой
Цветы – три засохшие розы
Без запаха, в мертвом смятенье
Мои невозможные слезы.

Май 2001г.


Рецензии
Если ЭТО раннее стихотворение, но ОЧЕНЬ хорошо.

Плохо одно, но Юлия куда-то пропала.

Жду.

Сергей.

С.Захаров   22.11.2001 09:16     Заявить о нарушении
Не пропала я. Только очень много дел и занятий, что даже и стихотворения не напишешь! Редко и интернет бывает. Но если что то я еще тут!

Zaharova Julia   13.12.2001 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.