Хрустальный шар

Хрустальный шар огонь свечи глотает
Из сумерек угаснувшего дня,
И тайнами прерывисто сверкает,
В мир призрачный настойчиво маня:

Где горьким мёдом Прошлого струится
Забвения притихшая река
И призраками старыми клубится,
Густой туман спеша издалека;

Где разноцветным шрифтом замирая
В эфире, окружающем меня,
И в Карты Жизни не шутя играя,
Судьба сегодня бодрствует моя;

Где Будущего дивно пахнут розы
И мягкий свет, так бережно зовёт,
Перебирая солнечные грёзы,
Вращает тихо свой калейдоскоп...

И трудно оторваться долгим взглядом
От призрачного мира хрусталя.
Шипя свеча погасла где-то рядом,
Надежды огонёк Душе даря.


Рецензии
Образно и Символично... Так держать!!! Мне понравилось!!!
С ЛЮБОВЬЮ,

Любовь Гаммер   09.11.2017 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.