Я как стреноженная лошадь

Я  как  стреноженная  лошадь,
Хочу  помчаться,  что  есть  сил,
Туда, где  ждёт  освобожденье,
Туда, где  в  каждом  слове  смысл.

Хочу  достигнуть  я  свободы,
От  пут  и  всякой  кабалы,
И  за  отпущенные  годы,
Познать  величье  глубины.

Лишь  так  без  страха  и  упрёка,
Возможно  продвиженье  вверх,
Вот  вечный  парадокс  Истока,
Жизнь  в  радость  или  это  грех.

А  я  без  страха  и  сомнений,
Пройдусь  по  лугу  босиком,
И  всё  принять  без  подозрений,
Мне  Бог  поможет целиком.

Всё  без  остатка  и  без  края,
Всё  до  последнего  гроша,
Я  руки  к  небу  простираю,
Живи  и  пой  моя  душа!


Рецензии