Лунный странник

Ты ждешь сумрака ночи, как узник в темнице - свободы,
Ты мечтаешь забыть все, но что-то внутри не дает.
И проходят минуты, - как будто века или годы, -
Но проходят, и вновь ты стреишься в поход.

И восходит луна, освещаю ночные поляны.
Свет оденется плотью, получит свободу душа,
И серебряный зверь от тоски ожиданья чуть пьяный
Вновь начнет свой поход по бликующей грани ножа.


Рецензии