На смерть бродяги

Голова, отделившись от тела
Только долю секунды летит.
Вы упали и все, что болело,
Отпустило, уже не болит.

Голова откатилась к бордюру,
Не понять, что там, в мутных глазах.
Первый раз вы прошли процедуру,
Ощутив на мгновение страх.

Он до этого был вам неведом
И на все наплевать, лишь вино
Вместо завтрака и за обедом,
Занимало все думы оно.

Рефлекторная жизнь прекратилась
И для печени то хорошо,
И душе хорошо, ей приснилось,
Будто дождь из спиртного пошел.

Крови мало, чисты тротуары.
Как зовут? Вы не помнили сам.
Жизнь земная сплошные кошмары.
Вот и все, наконец к небесам.


Рецензии