Нарушая законы... 7

В лесу такое может приключиться…
Однажды Льва увидела Лисица…

…..Он грациозен, он красив,
…..И взгляд небрежно горделив,

Какая шерсть, какая у него осанка…
Уж он не станет прыгать словно обезьянка…

…..Лисица глаз с него не сводит,
…..За Львом по лесу месяц бродит…

Он притворяется, что ничего не замечает…
На самом деле ее радостный восторг его прельщает…

…..Ну, а Лисица…ох…как хороша чертовка…
…..На ней пушистая и рыжая обновка…

Она так преданно навстречу Льву идет,
Но он не понимает, что за ней тихонечко бредет…

…..Лиса – красавица, и в этом нет сомненья…
…..Лев – царь зверей, к чему опять предубежденья???

Что заставляет их увидеть разные начала,
И вовремя друг друга не найти у одного причала???

…..Общественность твердит, что быть не могут вместе
…..Лев и Лиса….ну что это опять за песни???

Им надо бы понять, что все-таки важнее
Жить по закону или вместе…что нужнее???

…..Лисица равнодушна к этому закону…
…..Но Лев боится потерять свою корону…

Решать, что делать, должен каждый сам…
Здесь не помогут даже обращенья к образам…

…..Так можно бесконечно убивать друг друга…
…..И никогда не выбраться из замкнутого круга…

12 октября 2001г.


Рецензии