Вспоминать

Где обещанный дождь кратковременный?
Ноет в теле оракул осенних дней.
Уходящих в историю.
Вот печаль -
стоит вспомнить, но стоит ли замечать?
Чтобы после бродить по событиям
и понять то, что стоило выделить.
И взгрустнуть по оставшейся гуще тем,
не воспетых, не занятых в сущности.
Я кидаю в тебя якоря. Прости.
Жизни нет без погоды, без глупости.
Когда не о чем думать - смотрю прогноз.
Обещают войну - пронесет, авось.
Дождь, - вот дождь мне оставьте.
В нем есть уют.
Ты не верь этим сказкам.
Известно, врут.
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.