Постиранная игрушка

На верёвке висеть не устала,
Тишина греет яркие пятки,
Только света немного мне мало –
Вновь играет со мной солнце в прятки.

Всё спокойно тут, неторопливо.
И паук на руке плетёт сети,
Аккуратна я с ним, терпелива,
У него родятся здесь дети.

Мотыльки возле лампы кружатся,
Тихо топают капли быстрые
И, слипаясь, все в лужу стремятся.
На крючках висят шапки пушистые.

Вот сверчок раскричался упрямый.
Во дворе вновь плохая погода.
Этот дом для меня самый-самый,
Ограничена только свобода.

17.08.2001 (пятница)


Рецензии