Застывшие звуки
От огромной, тяжелой земли
Вопреки достиженьям науки
Оторваться они не смогли.
Кто родил их: труба ли органа,
Задрожавшей струной контрабас,
Или может быть меццо-сопрано,
Или старый, заслуженный бас?
И застыли те звуки однажды,
Словно Бога о чем-то моля,
Превратился немедленно каждый
В неподвижную нить хрусталя.
Из горячей души инструмента
Упорхнули не глядя они,
Одного им хватило момента,
Чтоб замерзнуть на долгие дни.
Им теперь не вернуться на волю.
А надежда? Как сон коротка.
Ждут, немые, пока не расколет
Чей-то жест или взмах ветерка.
Отчего же они замолчали?
Может их из-за рваной струны
Не допели и не доиграли?
А теперь никому не нужны…
Свидетельство о публикации №101101200470