Под Ханом

Четырнадцать трупов
В четырнадцать дней.
Пятнадцатым быть не хочу.
Но мистика действует,
Ветер все злей –
Горам я собой заплачу.

Мне долго везло,
Возможно всегда,
Но,чувствую – выбран запас.
И все же идешь?
И слышится: «Да»
Ты здесь никого не спас.

Тела ты возил
В железной акье
И вечер молил: «Отче наш…»
Ночами дрожал
В несвежем белье,
А Хан,он уже как блажь.

Готов я на все -
Лишь его оседлать,
Хочу так, что нету сил.
А мертвым пока
Все равно не стать.
Я Бога о том спросил.

Поможет ли мне
На вершину взойти?
Кого-то оставит здесь.
Он скалы со льдом
Воздвиг на пути
Сбивая,с людишек спесь.

Сюда я пришел
Затем,чтоб узнать,
Плевать: «Смогу – не смогу»
Чем жертвует тот,
Кто начал мечтать
На плоскости жизни,в снегу?


Рецензии