О Родине

......................
Она коня ему степного
Из стойла спешно подвела.
Как ждал подарка он такого:
В коне ведь Родина жила!
Как будто колдовская сила
С родной землёй соединила,
И конь, домой почуяв путь,
Ивану мордой ткнулся в грудь.
         ***
Как много скрыто в чувстве этом!
Мы в суете текущих дней
И мудрым вопреки советам
Нечасто думаем о ней:
В мечтаньях близкой и далёкой,
Всегда желанной одинокой
В потоке ветреных идей -
О доброй Родине своей.
         ***
В нас память детства не остыла.
Где пыль топтали босиком,
Где мать с улыбкою поила
Парным коровьим молоком,
Там, не осознанно бывало,
Любовь под сердцем прорастала,
Определив цель жизни всей,
Пленив загадкою своей.
         ***
В чём притягательная сила
Любви к земле своей родной?
В том, что сознанье пробудила,
Душевный унеся покой?
В восторге первого рассвета?
В словах отцовского завета?
В волшебном блеске летних рос?
В пугливом шёпоте берёз?
         ***
Простого не найти ответа.
Необъяснима суть любви.
Лишь ею наша жизнь согрета,
Ей присягают на крови.
Зачем? Известно только богу,
Но верность отчему порогу,
Храня под сердцем горсть земли,
Веками свято берегли.
............................
(отрывок из "Сказки о
 молодильных яблоках и
 живой воде")


Рецензии
Спасибо! Не оскудела Сибирь-матушка талантами. Рад знакомству.

С уважением:

Pelle   09.02.2002 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю.Рад знакомству
взаимно.Забегайте на огонёк.
Владимир.

Слинкин   10.02.2002 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.