Страсти призраков

СТРАСТИ ПРИЗРАКОВ

Меня женщины не бросали –
Это я их всегда бросал.
Уходили – да. Уезжали.
Я их сам всегда провожал.

Расставались – как на этапе –
Не надеясь свидеться вновь.
Только в жадные свои лапы
Нас сжимала опять… любовь?

Не любовь, а ее подмена –
Страсть, мечта – о большой любви.
А за страстью брела измена
И французское «се ля ви ».

Но, как будто большие дети,
Не хотели мы верить в то,
Что любви просто нет на свете,
Это – то, что всегда – не то!

Что обычное сочлененье
Тел нам скучно как голый факт.
И инерцию размноженья
Превратили в духовный акт.

И такие открылись бездны,
Что словами не описать!
И теперь уже бесполезно
Нас, болезных, разубеждать.

Мы, отринув восторг познанья
И творения бытия,
Заменили его на знанье,
Что есть – церковь, любовь, семья,

Бесконечные предрассудки,
Дом, работа, тепло, уют.
Не заметив, что в нас по сути
Только призраки нас живут.

Мы болеем болезнью крови,
Мертвой крови небытия.
И, как псы, всегда наготове –
Дом, работа, любовь, семья…

Меня женщины не бросали –
Это я их всегда бросал.
Знали – мелочи, но не знали
То, что я от них не скрывал.




Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.