О евреях замолвите слово

О евреях замолвите слово,
О евреях забытых в оврагах,
О евреях забитых врагами
от хохлятских яров и до Праги...

Вы замолвите слово пред Богом,
Хоть разок,не забудьте спросить,
Вам вернётся прощённым пороком,
И душа перестанет кровить...

Вы подумайте, хоть и не в храме,
так нечаянно, вдруг, про себя,
ведь никто из забытых в ямах,
не являлся на свет зазря...

Может странны мои рассуждения,
может я и не прав вобще,
только многих людей заблуждения,
словно камень в тугой праще...

Я представил себе то ЗВЕРСТВО,
Пот людской, запах газа потом,
Всё вращается, как по спирали,
стал я верить в яры под огнём...

Этот камень метит в сознания,
неокрепших людских голов,
набирая в полёте силу,
возвращать он яры готов...

Как осколок зенитного эха,
с траекторией давних времён,
все яры от мужских и до Бабьих,
возрождаются, словно паслён...

Проклинаю я время мирское,
Раскрутившее камень в полёт,
и виток той спирали страшной,
что любовь и тепло в нас убъёт...

10.10.2001


Рецензии
Гн.Л, Что добавить? Вы и так всё написали.Тема не простая.Одно из употреблённых Вами слов, недавно и я применила в своём коротком стихе, обозначенном тремя звёздочками.(но, глядя с другой стороны)
Всех Вам благ.

А.Назаренко   25.04.2002 02:01     Заявить о нарушении