Офицеры

         
Они бежали нестройно,
В промокшую ночь удаляясь,
Им было мерзко и больно
Кричать, свою жизнь предавая.

Они воевали за нищий
И глупый, по сути, народ,
И каждый из них был Радищев,
Он знал, что под утро умрет.

Надеясь на светлые годы,
Что после, конечно, придут
ОНИ верили в призрак свободы,
Что людям в тот вечер дадут.

Внутри ж бушевали сомненья,
Боролись две веры и дух.
Боролась и клятва со мненьем,
И взгляды боролись за ум.

По темным и грязным проулкам
Они неслись распаляясь,
Опора России и мука,
Поменьше думать стараясь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.