Китай, Манчжурия, и три...

Китай, Манчжурия, и три,
Пустой кальян и чайный запах.
На ум приходят мысли, ты
И тот последний вид, а жалко,

Что в доме рядом с тростником,
Не слышен ветер над полями,
Что не читает больше сон
Учитель, сидя рядом с нами.

Он говорил, что феникс прав
В своей безжалостной свободе.
Но тот пропал в чужих руках,
И день его уж на исходе.

Ну что же, вечер так же свят,
В своей красе в тьму нисходящей.
И там в спокойствии сидят
И видят все, покуда зрячи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.