Вся наша жизнь...

Вся наша жизнь - слиянье двух полос,
Полутона, светлей, темней оттенки.
То черный цвет прочнее в белый врос,
То белый оттесняет черный к стенке.

И это хорошо. Ну что же, пусть
Немного белого, хорошего, смешного,
Но мало ведь и черного, и грусть
Мы, погрустив, оставим за порогом.

Есть только серый цвет. Порой темней,
Порой светлее он для нас бывает.
А мы живем и в суете своей
Хорошего порой не замечаем.

Но все-таки бывают дни удач,
Пускай не дни, пускай часы, минуты,
Когда ты счастлив, счастлив так - хоть плачь,
И ты все улыбаешься чему-то.

Все хорошо! Весь мир у ног твоих.
Мечты, желанья вдруг осуществились
Сбываются мечты... И этот миг
Мы не забудем, как бы не стремились.

А мы взрослеем и стареем с каждым днем
И не понять нам детские желанья.
Мечтам труднее сбыться, но мы ждем,
И жизнь порой проводим в ожиданьи.

И если есть надежда - можно жить,
Пускай умом уже давно смирился,
Что это бред, что этому не быть,
А сердцем ждешь, душой не отступился.

Пусть говорят - со временем пройдет,
Все притупляется, все в прошлом, все простится...
Все умирает, но мечта живет!
И мы все ждем - а вдруг осуществится?

Пожалуй это все. Сижу, смотрю сквозь ночь
И вижу все, что видел я когда-то:
Пусть повторится это все: и дождь,
И ты, под зонтиком спешащая куда-то


Рецензии