Юнона и откос
или знакомый шинам переулок.
Наверное, мучительно вдвоем
и не со мной... Прости...
О, как же гулок
сегодня звон больших колоколов
На колокольне Федора Студита.
Она была такою же - любовь -
Громкоголосой - и не пережитой.
Ну что же, кареглазый, ты молчишь?
Ведь ты же знаешь: мой отказ - согласье.
С пятиэтажных солнце слепит крыш
Со всей своею огненною страстью.
И, если ты с Юноною самой
Пройдешь по старым этим переулкам,
Будь осторожен: за твоей спиной,
Не верящая в зимнюю разлуку,
Я буду ждать тебя, неверный мой.
2001
Свидетельство о публикации №101101200250