Коротко
Узором на стекле фонарном.
Не быть собой - вошло в привычку,
Как пить коньяк у стойки барной.
Пройти на выставку ночную
Грехов, проклятий и сонетов.
И выбрать эту ли, другую...
Как в лотерее по билетам.
Пройтись по струнам, как по нервам
С гитарой сидя у порога
Найти потерянную веру
В ночной кофейне у дороги.
И будет кружка руки жечь,
А взгляд усталый незаметен,
В попытках истину сберечь
От легковесных правд рассвета.
Свидетельство о публикации №101101200226