Откровение. - фарс с предисловием -
–Неплохо, сир, а вы как?
–Ты выглядишь неважно, друг мой, в чем дело?
–Я спрашивал себя, Господи, что происходит после смерти?
–Какой смерти?
–Моей, к примеру.
–Ты сам прекрасно знаешь. Ведь ты уже МЕРТВ!
(И Бог рассмеялся).
Ко мне во сне
Явился Бог,
Он пил коньяк
Из кубка золотого,
И он был пьян,
Валился с ног,
Но кубок наполнялся снова.
И грязных
Ангелов орда
Слетелась из помоек,
И жадно пили
Их уста
(Из рук Отца)
С покорностью и воем.
И ангел вдруг спросил:
"Скажи!
Чей это кубок?"
"Сатаны!"
И он спросил его:
"Ответь!
Кто будет править жизнью?""
"СМЕРТЬ!"
И Бог смеялся
С пеною у рта,
Свою являя волю.
И он был Богом
Для меня!?
А тот, средь ангелов,
БЫЛ МНОЮ!
Свидетельство о публикации №101101200213