Прошли года, остались дети...

Прошли года, остались дети
Так непохожие на нас,
Проснувшись рано на рассвете
Поймешь, не открывая глаз,

Что все нелепо в мире этом,
Куда не шел бы человек,
Дорога оборвется склепом
Не долог путь, не долог век

Где наш ментал, где наши чувства?
Что в кокон меж собой плелись,
Там где он был, теперь там пусто,
Все связи с жизнью порвались

К чему же юности стремленья?
Зачем желанья под звездой
Летящей вниз, лишь удивленье
Не в этом мире наш покой.

Успокоенье пред исходом
Придет, зови иль не зови,
Лоб уж покрыт холодным потом,
Лишь блеск слезы в лучах зари
Напомнит о былой любви.


Рецензии