История 5

............................."Sie liebten sich beide,
..............................aber nicht er konnte
..............................einander gestehen..."***

Она не думала о том...
Не рассуждала долго...
Она любила все, что в нем,
Но он держался стойко...

Ей не хотелось соблазнять
Его настойчиво и бойко...
Ей не хотелось разрушать
Эгоистичного постройку...

Вода, подтачивая камень,
Способна и скалу убить...
А деревенский дом...без ставень
Не даст мечту осуществить...

Он думал, что всегда был прав...
Что все поступки хороши...
Он собирал венок из трав
Ее истерзанной души...

Он сомневался, он решал...
Смотрел с тоской в своих глазах...
Не понимал, что совершал,
Он приходил...она в слезах...

Он верил, что не может быть
Того единства, будто в сказке,
Но он не сможет позабыть,
Ту, чьей навек лишился ласки...

Он просто не желал сберечь
Ту, что была всего дороже...
Он не успел закончить речь,
Что жить уж без нее не сможет...

Она ждала, она звала...
Он был достаточно жесток...
Она не выдержав, ушла...
Он понял жизненный урок...

Вновь станет ему мир не мил...
Вновь не увидит света дня...
Он опоздал, но так любил...
Он не вернет ее огня...

11 октября 2001 года

***"...Они любили друг друга, но ни один
.......из них не мог в этом признаться..."


Рецензии
Ей не хотелось соблазнять
И он, понятно, опоздал...
Ей не хотелось разрешать
И он, конечно, разрушал...
Хотя ведь он её любил!
Но кто кого тогда убил?
:))

Хороший стих, очень понравился!
____________________________________________
С самыми добрыми и наилучшими пожеланиями!
Сергей

Serg Merisarov   01.11.2003 15:09     Заявить о нарушении