НЕ ЗЛО

Моя гитара – мои струны
Аккорд – глубокий струнный вздох.
И снова сказочные шхуны
Врезаются в соленый мох.

Я снова чую запах моря
И струйки дыма от костра
Громады рыб в морском просторе
В сияньях чудных серебра.

А я лежу на дне – так тихо!
Спокойно, хорошо, светло.
Один во мне душевный вихрь,
Одно прекрасное Незло.

Аккорд – танцуют в пальцах струны,
Еще аккорд – они поют.
В зеленых логовах лагуны
Я нахожу себе приют.

И музыка летит как птица,
Срываясь с гордой вышины,
Что б в сердце самое вонзится
Семью осколками Луны.

А я гляжу со дна морского
По пояс врытая в песок,
Я никогда не буду новой.
А неужели кто-то мог?

Затихли струны воровато
Дрожит оконное стекло.
Я знаю, – есть, я верю свято
В мое прекрасное Незло.

15.09.01г


Рецензии
Незло напой мне мир чудесный
И я наверно оживу...

Хорошо так стало, зло отпало..:))

Shaman   13.03.2002 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.