Демон. Чёрный альбом
Вот и всё, уснули города,
Спи спокойно, дух мятежный,
Что тебе там снится иногда
В снах небесных и безбрежных?
Может белые ворота рая,
Что тебе увидеть не дано,
Может томная и страстная Даная -
Ей тебя любить не суждено...
Или жар и яростная плеть,
Вечный танец дикого огня,
Что слепя мешает рассмотреть
Там в огне меня ... меня.
Иль в горах покой и бури,
Искры снега, звон воды,
Чистота хранится в этом шуме,
Что тебе там райские сады?!
Спи, усни, мятежный дух,
В тишине замолкших городов,
Мне всегда казалось, что пастух
Манит флейтой в синь лугов.
Тихо-тихо в этот час ночной,
Над землёй холодные туманы,
Синий свет в глаза за упокой
Скроет тайный порок и изъяны.
То ли ангел с нимбом золотым
Над тобой склонился, утешая,
Ты уснул и вечно молодым
Не увидишь белые ворота рая...
*****
16.12.91г
Свидетельство о публикации №101101100064