Поручик. Вы ласкали коня и поили водой...

 - Поручик-
Вы ласкали коня и поили водой,
Вы с конём своим уходили в поля,
И от бега бока протирали травой,
Ах, как вы, поручик, любили коня!

Был он смел и строптив, и брыкался порой,
Когда вы его вели под седлом,
Он любил из шершавых ладоней солёный хлеб,
А ещё он любил ... но теперь его нет.

Уходя от погони, вы загнали коня,
И достав пистолет, ... обнимали коня,
Но он понял всё, и глазами слезясь,
Он простил и упал головою в грязь.

Вы ласкали коня и поили водой,
И, кривясь, целовали жёсткую шерсть,
И от бега бока протирали травой,
А в глазах коня застывала смерть.

 *****

__.04.92г.


Рецензии
Очень часто так в жизни бывает:
Мы кого-то лелеем и любим,
Но коль надо спастись - забываем
О любви, и тем самым погубим.

И, спасая себя, мы под ноги
Топчем дружбу, любовь и доверье,
А потом всё стенаем: "О, Боги!
Вы верните былые мгновенья!"

С искорками добра, Люда.

Милая Людям   21.10.2007 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв

Дмитрий Тихий   22.10.2007 02:12   Заявить о нарушении