Королевский цветок. -Цветы затоптаны в пыли...

- Королевский цветок-

Цветы затоптаны в пыли,
Грядёт и наше избавленье,
Ведь умирая, короли
Даруют всем свое прощенье.

Гремит повозка по камням,
Качает гроб, от пыли першит,
Не всё прощают королям,
Живым или умершим.

Кто вслед идёт - не все рыдают,
А кто-то радость затаил,
Мечты сбываются, бывает,
И друг врага похоронил.

Пион увял - цветок печали,
Молитву шепчут небесам,
В последний раз вдруг замечая,
Как ветер вьётся в волосах.

Комок земли на алый шёлк,
За ним другой, и снова плачут,
Король последний раз ушёл!
Но в этот раз уже иначе.

Мир праху этого тирана!
Его звезда скатилась и погасла,
Но в этот раз тут нет обмана,
И панихида не напрасна.

Даруют смертникам свободу,
Но будут снова короли,
И снова будут через годы
Цветы затоптаны в пыли.

Пион, пион - цветок печали,
Последний цвет прожитых лет,
Как символ смерти - замечаем
Венец былых побед.

 *****
Июль 91 г.


Рецензии
Хочется перечитать несколько раз, в каждой фразе такой глубокий смысл! Вы просто гений!

Кто вслед идёт - не все рыдают,
А кто-то радость затаил,
Мечты сбываются, бывает,
И друг врага похоронил.

Задумаешься...
И цветок..., именно тот!
Очень глубоко и сильно.

Интересующийся   11.12.2012 22:23     Заявить о нарушении