После бала. Чёрный альбом

- После бала-
Расцветают лопухи,
Запевают петухи,
Просыпается поручик,
Чистый, свежий, как огурчик.

Вспоминает как вчера
Пил у генерала,
И какая-то вдова
Вместе с ним плясала.

Как потом он бил графины,
И кидал в гостей салат,
Генерала пнул он в спину,
И летел отборный мат.

Как потом плясал Мазурку,
А гостей сражаться звал,
Оскорбил прислугу Нюрку,
Всю конюшню разогнал.

Как он вспомнил это сразу
Закружилось в голове ...
Принял он стакан «заразы» -
Легче стало на душе.

* * *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.