*Раковина мерзлоты*

Свернувши в клубок рассудок,
Крестом завязав банты,
Другой никогда не буду,
Такой, какой хочешь ты.

Тебе – ни виточка фальши,
Всю ложь утопив в пруду,
 Ты спросишь: «Что будет дальше?»-
«Останешься, – я уйду…»

Горстями черпаю счастье,
Горстями черпаю грех,
Останусь я настоящей,
Останусь я не для всех.

Ты руку сожмешь – напрасно –
Там раковина мерзлоты.
Слова, то что «жизнь прекрасна»,
Предвестье беды, мечты…

Меня как кусок алмаза
Пытался ты огранить
Все зря – говорю я сразу,
Другой никогда не быть.

Узлом завязала вены
И тычусь в речную гладь:
«Позвольте, венец вселенной,
Мне рядышком постоять!»

В словах, что слетели с перьев,
 По-разному видим толк –
«Не верю, - кричу, - не верю!»
«Не верить.» – таков мой долг.

На стенах сырых подвалов
Ногтями царапать стих,
Жаль места здесь слишком мало,
Здесь меньше, чем для двоих.

А ты вылетай наружу,
Стокрылая красота.
Другим ты не меньше нужен,
А я… - я совсем не та…

Пусть мне для других не стоит
Пускать корабли стихов,
Но всех нас когда то смоет
Волна из своих грехов.

Внезапно нам станут ясны
Те, сказанные вдруг тогда
Слова, то что «жизнь прекрасна» –
Словесная пустота.

Прекрасно – твое сознанье,
Что смерть уж не так гадка,
Что жизнь не всего лишь мотанье
Вязального дней клубка.

И что, проходя могилы,
Читая десятый стих,
Хоть кто-то шепнет: «Помилуй,
О Боже, помилуй их!.»

18.09.2001г.


Рецензии
Непокорная, непокоренная,
Долгу верная и свободная...
Независимость - одиночество?
Красота в пустоте корчится…

Но мне понравилось, по духу близкое и даже как будто знакомое.

Синотова Оксана   03.01.2002 21:29     Заявить о нарушении