Парад утрат

Одни утраты в жизни этой,
Сплошные горькие потери:
С женой расстался... друга, Гретой,
Половичок пропал у двери...

Купить я новый не решился,
Былому верность сохраня,
А скольких взяток я лишился,
Когда уволили меня!

Скорбей своих продолжу повесть:
Аппендикс, сон и аппетит -
Всё я утратил - честь и совесть,
И грусть о том, и этот... - стыд.

Я не хотел читать морали,
Но беспредел - он всё попрал:
Идеи, чайник - всё украли,
И даже то, что я украл.

А я не дрогну и не струшу -
Тащите всё - я всё отдам,
Но вам не стырить мою Душу,
Вот разве, сам её продам...


Рецензии