Как страшно

Как страшно осенью, должно быть, умирать.
Деревьев ветки словно кости или руки,
Лишь треск да шелест листьев - вот все звуки,
И поневоле хочется молчать.

Как страшно осенью, должно быть, умереть.
Уже на юг умчались птичьи стаи,
И, словно книгу, бытие листая,
Идет в короне павших листьев смерть.


Рецензии