Другая осень

Эта осень другая, а не как всегда.
Стали ночи другие и солнце другое.
Словно дымка, исчезли покровы покоя,
И о страхе и смерти лепечет вода.

Эта осень другая, а не как всегда.
Небо красным как кровь нарядилось закатом,
О прекрасной стране, где любил ты когда-то
Вдруг напомнила, с неба сорвавшись, звезда.

Эта осень другая, а не как всегда.
Птицы черными точками вновь улетают,
Вновь червонное золото листьев слетает,
Но знаешь ты: где-то нависла беда.

Эта осень другая, а не как всегда.
Эта осень последняя, ты это знаешь.
Знаешь также, что, с осенью ныне прощаясь,
Больше ты никогда не вернешься сюда.


Рецензии