Медаль

Er windet sich wie ein Aal/он изворачивался как мог/,
Чтоб получить почёт, медаль,
А примитивная мораль
Тщеславным мыслям помогала.

Медаль он вскоре получил,
Когда друзей всех «замочил»:
Товарищ Берья сам вручил
/Пенсне ублюдка отражало/.


Рецензии