Последнее слово

Жевать щебёнку между шпал,
Опираясь на поручни дорог.
Прощаясь с размытостью окон…
Кто - то пропал. Ступив за следующий порог.

Прочитав фамилии у звонка,
По импульсам разделённые миры,
Разбросала свой бисер зима
Во время чумы, где шумели пиры.

          Не придётся погибать,
          Не станем прозябать.
          Прожить, не прозевать.
          Проползти не пробежать.

На окрик птиц обернуться,
Сжать с кровью в кулак волю,
Хлопнет дверью друг, не вернутся.
Убежать и глаза закрою.
 
У костра лесного заснуть,
Став Хранителем забытых камней.
Потерять в дыму  суть, искры задуть
Заплутавши средь чьих-то теней. 

            Не придётся погибать,
            Не станем прозябать.
            Прожить, не прозевать.
            Где проползти, где пробежать.

Закоротит меж землёй и небом,
В поле вдарит искра,
Тогда, может быть, поверим
В историю распятого Креста.

Где отбитая камнем строка
Стыдливо просит о покое.
А прибитая к дереву рука
Прощает всех, благословляя кровью.
 
                ~ 27/28 февраля 2001 год.


Рецензии
Щебенку жевать? Сомнительно...
В остальном вопросов нет вроде как...
Можно выделить последнюю строфу, как наиболее интересную... Кроме обитой камнем строки... Как это?

Рафаил Кадыров   09.01.2002 04:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.