Музыка печали

         Музыка  печали , так  красива,
         В  танце  с  одиночеством  кружа,
         Медленно  касается  мотива,
         И  ведет  с  собою  не  спеша.

        Если  сердце  выражает  муку,
        Может  слёзы  выгонят  тоску,
        Может  песня  растревожит  скуку,
        И  кукушка  одолжит  «ку-ку»
       
       Среди  туч  наступит  просветленье,
       С  градом  дождь  прольётся  над  землёй,
       Только  боль  ускорит  излеченье,
       И  наступит  сладостный  покой.

      Музыка  печали , так  прекрасна,
      С  мудростью,  соседствуя,  она,
      Открывает  двери , а  навстречу,
      Необъятная  вздыхает  глубина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.